Comme son nom l’indique, cette page se veut gourmande, ou, après l’effort, le réconfort !
Merci de m’envoyer vos recettes qui trouveront leur place ici.
Merci à Colette pour sa recette de pavés aux marrons
Merci à Annie pour sa recette de cake à la carotte
100g de beurre
110 g de sucre roux
300g de carottes râpées
200g de farine
2 oeufs
1 sachet de levure
1 c à c de cannelle
1 pincée de muscade
50g de raisins secs
50 g de cerneaux de noix
3 c à s de lait
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Préchauffer le four à 170 °
Mélanger le sucre et le beurre fondu .Ajouter les oeufs ,puis les carottes .Bien mélanger.
Dans un autre saladier ,mettre la farine ,la levure et les épices.
Passer ce mélange au tamis ,et l incorporer à la préparation aux oeufs.
Ajouter les raisins et les noix ,verser le lait
Mélanger délicatement le tout .
Verser dans un moule (beurré ,fariné...)et enfourner une heure !
A déguster en bonne compagnie...!!
Merci à Marie-Hélène pour sa recette de shortbread à l’avoine
Envoyée par Françoise Bertrand,
« la bicyclette « !
Testée et appréciée en Bretagne !
LA BICYCLETTE
Pour 6/8 personnes :
• 1 verre de bon calvados (soit 12 cl)
• 1 citron jaune coupé en fines rondelles
• 1 verre de sucre en poudre (soit 12 cl)
• 1 bouteille de mousseux, blanc de blanc ou champagne brut (soit 75 cl)
Mettre les 3 premiers ingrédients dans un bocal fermé et bien secouer. Ne pas mettre au réfrigérateur.
Pendant 3 jours, secouer matin, midi et soir.
Au moment de servir, mettre le contenu du bocal dans un saladier et verser le blanc de blanc, le champagne brut ou le mousseux bien frais.
Donner tout doucement quelques tours de cuillère pour homogénéiser le mélange.