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Bon, je me lance en proposant une recette facile, le gâteau de pain perdu :

Ingrédients :

220 gr de pain sec

75 cl de lait

100 gr de sucre roux

1 sachet de sucre vanillé

3 oeufs

2 pommes (j'ai pris une belle grosse pomme canada que j'adore en cuisine)

1 cuillères à café de cannelle en poudre

30g de flocons d'avoine (s'il reste trop de liquide dans votre préparation)

Commencez par faire chauffer votre lait (pour moi 2 minutes au micro-onde) et trempez votre pain coupé en morceaux dans le lait, mélangez bien et laissez imbiber.

 Pendant ce temps, fouettez les oeufs avec les sucres (en poudre et vanillé).

Ajoutez la cannelle.

 Préchauffez votre four à 180°C.

Versez le mélange oeufs, sucre, cannelle, les pommes en lamelle sur le pain imbibé de lait mélangez et laissez reposer 5 minutes. Si après ce temps il reste encore trop de liquide vous pouvez rajouter des flocons d'avoine ou un peu de pain. Laissez bien ramollir et imbiber.

 Beurrez votre moule à cake ... un pain perdu sans beurre, c'est pas vraiment du pain perdu

Versez votre préparation et enfournez 45 minutes.

Ci-dessus du copier/coller de recette que j’ai adaptée : 1 L. De lait, 300 gr de pain, pas de pomme mais des raisins secs et des noix. Le résultat est assez consistant !